Operaciones de emergencia y formación militar en los cadetes de ingeniería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", 2023 - Valladolid Paitan , Briams Jhoseff (2023)
El objetivo de la presente tesis es determinar la relación entre las operaciones de emergencia y la formación militar de los cadetes de ingeniería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi". La parte teórica no ha tenido en cuenta el papel que desarrolla la formación militar de los cadetes juntamente con la instrucción en operaciones de emergencia, una deficiencia plasmada en esta tesis. Nos preguntamos qué relaciones existen y de qué manera las operaciones de emergencia contribuyen a la formación militar. Lo hacemos para que los responsables educandos de la Escuela Militar y los especialistas en operaciones de emergencias (rescatistas) puedan comprender los matices de la unificación de estos. También se muestra las diferentes contribuciones e innovaciones que ofrecen la correlación de ambas variables. En esta tesis se realizó un método de enfoque cuantitativo, de alcance correlacional, de diseño no experimental y transversal. La muestra la conformaron 28 Cadetes de IV año del arma de ingeniería de la Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi, 2023. Para el análisis de datos se utilizaron pruebas descriptivas y de correlación, con el programa Jamovi.