Empleo de equipo de campaña especial y su relación con las operaciones militares del batallón contraterrorista 333 pichari, 2022 - Chumbe Daza, Jose Jean Carlos (2022)
La presente investigación se ha desarrollado basado en el problema ¿De qué manera se relaciona el Empleo de Equipo de campaña especial en las Operaciones Militares que lleva a cabo el Batallón Contraterrorista N°333 Pichari, año 2022?, para lo cual se ha realizado un estudio de las variables y sus dimensiones para luego aplicar la metodología más idónea para responder al problema. Con lo cual, este estudio estuvo enfocado en el objetivo de determinar de qué manera el Empleo de Equipo de Campaña Especial y su relación con las Operaciones Militares del Batallón Contraterrorista 333 Pichari, año 2022. Para este fin, se ha desarrollado un estudio cuantitativo, hipotético deductivo, no experimental y corte transversal. A través del cual, se confeccionó un cuestionario cerrado aplicado mediante el Google Forms. Para este estudio, la población, lo conformaron 24 efectivos militares del Batallón Contraterrorista N°333 en Pichari, La Convención, departamento de Cusco. Con lo cual, se empleó una muestra intencional. A fin de medir la confiabilidad del instrumento, se aplicó el coeficiente alfa de Cronbach, el cual alcanzó un valor de 0,983, alcanzando esta, el atributo de excelente, tras aplicarse a cinco combatientes. Asimismo, se validó el instrumento según el juicio de expertos. De este modo, tras aplicar la prueba de correlación de Spearman, se encontró que existe un grado de correlación de 0,797, y que hay un nivel de influencia significativa entre las variables de estudio. Asimismo, se evidenció la existencia de correlación significativa entre las dimensiones "equipo principal", "equipo de respaldo" y "accesorios" con la variable "operaciones militares". Finalmente, se recomienda prestar mayor importancia a la gestión y adquisición de equipamiento para el personal militar acantonado en VRAEM a fin de contar con el equipamiento completo y operativo, para desarrollar las operaciones contraterroristas en condiciones de seguridad y comodidad, lo que elevará su moral, fortalecerá su confianza y preservará su estado físico y de salud.