La importancia de la promoción de la salud para los oficiales combatientes del ejército del Perú y su influencia en la operatividad de la fuerza terrestre - Scattolon Ortega, Gino Marino (2021)
Propone la creación Centro de Promoción de la Salud del Ejército del Perú (CPSEP), con el apoyo de una División de Evaluación y Capacitación con reformas y reorganización que mejoren el seguimiento, planificación y preparación militar. Para que la Promoción de la Salud ocurra es necesario que la sociedad adquiera conocimientos sobre la salud, para que sea capaz de tener una responsabilidad crítica sobre la misma. Una de las razones que afectan la promoción de la salud en los militares, es la falta de tiempo para el ejercicio físico en un sentido amplio. Otro obstáculo en el ámbito interno de la fuerza terrestre, es el número insuficiente y la limitada capacidad sobre temas de salud en ámbito operacional. Por ello, se deben mejorar los conocimientos, habilidades, disponibilidad y asignación de recursos del sector y la gestión del tiempo.