Antitanque javelin y las operaciones de protección del escuadrón de caballería blindado 2022. - Aguilar Montoya, Royser Joel (2022)
Tuvo como objetivo Determinar la relación que existe entre el antitanque Javelin y las operaciones de protección del Escuadrón de Caballería Blindado 2022. Como metodología fue enfoque cuantitativo, tipo de investigación fue básico, método hipotético-deductivo, alcance descriptivo-correlacional, diseño no experimental de carácter transversal, la población estuvo conformada por 43 oficiales de la Escuela de Caballería y de la EMCH "CFB" y la muestra fue no probabilístico de tipo censal resultando 43 oficiales; tienes como técnica e instrumento de recolección de datos fue la encuesta y el cuestionario de escala de Likert. Los resultados fue que la mayoría de los oficiales de la Escuela de Caballería y de la EMCH "CFB" siendo el 69.77% (30/43) tienen un nivel alto sobre el antitanque Javelin. Así mismo, se puede observar que el 72.09% (31/43) de los oficiales de la Escuela de Caballería y la EMCH "CFB" tienen un nivel alto sobre las operaciones de protección. Se concluye que hay una relación directa ya que tienen un coeficiente de Rh0 de Spearman es 0.902, existe una correlación positiva muy alta. Además, el nivel de significancia es 0.000 es menor que 0.05 (0.000 < 0.05); por lo tanto, se rechaza la hipótesis general nula y se acepta la hipótesis general alterna, esto indica que si existe una relación directa y significativa entre el antitanque Javelin y las operaciones de protección del Escuadrón de Caballería Blindado 2022.