Estudio de la efectividad y funcionalidad del chaleco blindado balístico para mejorar la capacidad individual en el ejército del Perú - Aguirre Venturi, Aaron (2021)
Proporciona información relevante sobre los materiales desarrollados actualmente para la protección balística. Mediante la investigación sobre la funcionalidad y eficacia del chaleco blindado balístico se puede conocer los materiales más adecuados que puedan sustituir a los actuales y en consecuencia garantizar la operatividad de las tropas y el correcto cumplimiento de la misión de la fuerza terrestre peruana. Concluye, proponiendo la adquisición de nuevos materiales y modelos de chalecos blindados balísticos, componentes más adecuados que puedan sustituir al actual, para una posible mejora en la protección y la ergonomía.