Instrucción del armamento individual (fusiles de asalto) y el empleo de las tecnicas de patrullaje a los cadetes 4to año de infanteria de la Escuela Militar de Chorrillos "coronel francisco bolognes 2022 - Carrasco Chuquicondor, Luis Ángel (2022)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la relación que existe entre la Instrucción del Armamento Individual (Fusiles de Asalto) y el Empleo de las Técnicas de Patrullaje a los Cadetes de 4to año de Infantería de la Escuela Militar de Chorrillos "CFB" - 2022. La investigación se desarrolló bajo un enfoque cuantitativo de diseño no experimental transversal, de tipo descriptivo correlacional, cuyo método de desarrollado es el hipotético- deductivo, con una población de 109 y una muestra de 85 cadetes de 4to año del arma de infantería, se utilizó un instrumento cerrado con escala de Liker, cuya fiabilidad fue muy buena y se aplicó el coeficiente de correlación de Pearson para la prueba de hipótesis. Concluimos que existe un relación significativa entre la instrucción de armamento individual (Fusiles de Asalto) y el empleo de técnicas de patrullaje con una ssignificancia 0,000 < 0,01; y un coeficiente de correlación es alta 0,726, cuya opinión de los encuestados es un 50% en el rango "alta" sobre la instrucción del armamento individual, por lo podemos decir que la instrucción es buena y el empleo de técnicas de patrullaje está en un rango "regular" un 43,5%, por lo que se justifica la relación entre estas dos variables de los cadetes de 4to año de infantería de la Escuela Militar de Chorrillos "CFB" - 2022.