Optimización del entrenamiento físico de los cadetes de tercer año de material de guerra de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" - 2019 - Loaiza Mayhuere, Jorge Estefano (2019)
Este trabajo de investigación llamado, "Optimización del entrenamiento físico de los cadetes de tercer año de la Escuela Militar de Chorrillos-CFB" tiene como fin describir los métodos de entrenamiento físico que se pueden aplicar en los cadetes de la Escuela Militar. A través de la tecnología y la capacitación de los instructores y profesores que laboran en esta escuela. Si usamos nuevos métodos de entrenamiento el resultado se verá reflejado en el rendimiento de los cadetes que además son medidos en los 4 exámenes físicos que rinden al año y ellos al ser nuevos conocedores de estos métodos y técnicas de entrenamiento podrán transmitírselos a sus subordinados tales como técnicos-sub oficiales y personal de tropa del servicio militar voluntario, con los que laborarán en las diferentes unidades del Perú a la que sean enviados a trabajar. Y de esta forma el rendimiento físico del personal de cadetes se propagará y será beneficioso para todo el Ejercito del Perú.