La enseñanza y el aprendizaje de los equipos de comunicaciones de los cadetes del arma de comunicaciones de la Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi 2018 - Palacios Zambrano, Hetaira Lourdes (2019)
El objetivo de la presente investigación es "Determinar la relación que existe entre la Enseñanza y el Aprendizaje de los Equipos de Comunicaciones de los cadetes del Arma de Comunicaciones de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" - 2018", con el propósito de optar al título de Licenciado en Ciencias Militares. Así nuestra alma mater del Ejército con su misión y visión que se proyecta al futuro no puede obviar el problema de la enseñanza, ya que en un futuro no muy lejano será como parte de la de Aprendizaje de los equipos de comunicaciones en los cadetes de la Escuela Militar De Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi". Como resultados de una población de 32 Cadetes del Arma de Comunicaciones de la Escuela Militar De Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" dando como una muestra no probabilística de 30 Cadetes, obteniendo con un 67.22% que confirman que se necesita implementar un Enseñanza moderna, dar uso a los Enseñanza tradicional, y si bien es cierto en el mundo moderno existe nuevas generaciones serán de utilidad en las vigilancias del cadete. Por ese motivo se realizó esta investigación con el propósito de conocer el aprendizaje de los equipos de comunicaciones de alta y hasta baja frecuencia del cadete del Arma de Comunicaciones, obteniendo un resultado de 43.89%, y dando como resultados el valor calculado para la Chi cuadrada (6.099) es mayor que el valor que aparece en la tabla (5.991) para un nivel de confianza de 95% y un grado de libertad (2). Por lo que se adopta la decisión de rechazar la hipótesis general nula y se acepta la hipótesis general alterna. Palabra Clave: Enseñanza, Enseñanza moderna, Enseñanza tradicional, Aprendizaje de los equipos de comunicaciones, Equipos Inalámbricos y Equipos Alámbricos.