Abastecimiento de munición de fogueo de pequeño calibre y la instrucción de los cadetes del arma de caballería de la Escuela Militar de Chorrillos 2017 - Atoche Delgado, Edwin Gabriel (2018)
El objetivo de la presente investigación fue "Determinar la relación que existe entre el abastecimiento de munición de pequeño calibre y la instrucción de los cadetes del Arma de Caballería de la Escuela Militar de Chorrillos 2017", con el propósito de optar el título de Licenciado en Ciencias Militares. Se desarrolló una investigación de tipo correlacional, con un diseño no experimental transversal. Constituyó una población de 42 cadetes del Arma de Caballería, se obtuvo una muestra probabilística de 38 cadetes. A la luz de los resultados en los diversos aspectos y tipos de estudio investigados, sobre las variables: el Abastecimiento de munición de fogueo de pequeño calibre y Nivel de Instrucción de los cadetes de Caballería, se ha comprobado; mediante la encuesta realizada a los cadetes del Arma de Caballería, se obtuvo un resultado de 64.14% y 56.25% respectivamente de las variables, se encontró así el valor calculado para la validación Rho de Spearman de un Coeficiente de correlación de Ï = 0.318 es menor que el valor que aparece en la tabla de "Valores críticos r(Î±;Î·) de la distribución Ï s de Spearman" se obtiene 0.425 con un nivel de significancia (0.05), dando como una correlación positiva débil, entre las variables; dando a la hipótesis general, la validez necesaria, ratificando una relación significativa en las variables de estudio, con los resultados de la hipótesis general y las específicas.