La tecnología del armamento en la formación de los cadetes de infantería de la Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi en año 2015 - Montero Cruz, Javier Anderson (2015)
El objetivo del presente trabajo de investigación fue determinar en qué medida la tecnología del armamento se relaciona con la formación de los cadetes de infantería de la EMCH.El estudio se hizo con una muestra aleatoria simple delos cadetes de IV año de la Escuela Militar de Chorrillos; el estudio fue transversal, descriptivo-correlacional. En esta investigación se planteó como objetivodeterminar en qué medida la tecnología del armamento se relaciona con la formación de los cadetes de infantería de la Escuela Militar.La muestra de trabajo es 62 cadetes de IV año, para ello, se realizó una investigación exhaustiva sobre la tecnología del armamento desde la perspectiva de la formación académica y profesional, usándose un cuestionario de preguntas para ambas variables de estudio. Al finalizar el trabajo de investigación se concluye que el conocimiento delas tecnologías del armamento guardan relación con la formación de los cadetes de IV año del arma de infantería de la Escuela Militar de Chorrillos. Estudio que creemos de alguna manera en nuestras recomendaciones será un punto de partida para modernizarnos y con ello la formación del cadete estaría al nivel de otros ejércitos.