Tecnología de la información y las comunicaciones en la instrucción de los cadetes de cuarto año de la EMCH "coronel francisco bolognesi" - 2024 - Portocarrero Pinedo,Ana Cecilia (2024)
La presente investigación titulada "Tecnología de la información y comunicaciones en la instrucción de cadetes de inteligencia de la EMCH "CORONEL FRANCISCO BOLOGNESI" - 2024, cuyo objetivo general fue describir la relación que existe entre las Tecnologías de la Información y las Comunicaciones - TIC y la instrucción de cadetes de inteligencia. Además, se plantearon como objetivos específicos como describir la relación entre el uso de la Tecnología y la instrucción de cadetes de inteligencia; describir la relación entre el uso de los sistemas y la instrucción de cadetes de inteligencia; y describir la relación entre el empleo de herramientas informáticas y la instrucción de cadetes de inteligencia. La presente tesis se desarrolló con un enfoque cuantitativo, dentro del nivel correlacional y bajo un diseño no experimentar transversal. La población estuvo conformada por los 32 cadetes del arma de inteligencia de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", la muestra fue identificada por los 32 cadetes de inteligencia, los mismos que constituyeron la muestra siendo igual a la población. La recolección de la información se llevó a cabo mediante el uso de la encuesta como técnica de investigación y el cuestionario como su instrumento. La presente concluyó en que existe una relación significativa entre las Tecnología de la información y las comunicaciones (TIC) con la instrucción de cadetes de inteligencia, lo cual se constituyó como una base científica para proponer la mejoras para planificación y desarrollo de la instrucción de inteligencia.