Relación entre la formación en programas académicos de ayuda humanitaria y la conducta para la prevención de los desastres en los cadetes de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" - 2020. - Diaz Guzmán, Brando Roberto (2020)
El objetivo general de la presente investigación se circunscribió en describir la variable de estudio denominada RELACIÓN ENTRE LA FORMACIÓN EN PROGRAMAS ACADÉMICOS DE AYUDA HUMANITARIA Y LA CONDUCTA PARA LA PREVENCIÓN DE LOS DESASTRES EN LOS CADETES DE LA ESCUELA MILITAR DE CHORRILLOS "CORONEL FRANCISCO BOLOGNESI" - 2020. Este estudio se realizó contando con una población conformada por doscientos setenta y cinco siendo la muestra de cuarenta Cadetes de artillería pertenecientes a la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi". Los datos fueron recogidos mediante una encuesta que contó con quince ítems los cuales se construyeron en base a la variable de estudio, dimensiones e indicadores. Los datos fueron procesados con el paquete estadístico SPSS para obtener resultados consistentes en tablas y figuras procedentes de la encuesta aplicada a la muestra. Como producto de este trabajo se obtuvo importantes Conclusiones y Recomendaciones respecto de la inclusión de la asignatura de ayuda humanitaria.