Salto libre operacional en las tropas de fuerzas especiales, caída libre basado en el análisis del viento - Justo Delzo, Hoobert (2021)
Promueve la reflexión y el cuestionamiento sobre la necesidad de preservar el elemento sorpresa en operaciones con infiltración aeroterrestre a través del Salto Operacional Libre por tropas especiales. La forma actual de lanzamiento, utilizada en el entrenamiento de salto libre, no cumple el factor secreto, además de no ser tan precisa como otros métodos ya conocidos. Así, este trabajo pretende presentar una solución inmediata a las necesidades y demandas de las tropas especiales militares que utilizan el salto libre operacional como forma de infiltración en entornos operativos.