Medios de inteligencia vigilancia y reconocimiento-ivr y su relación con el empleo del pelotón de caballería del RCB-9-pomata - Alvarez Claudio, Amalec Esaú (2018)
La inteligencia, la vigilancia y el reconocimiento (IVR), así como la obtención de objetivos, combinan la producción de inteligencia con la compilación de información a través de la vigilancia y el reconocimiento. Las operaciones de IVR producen la inteligencia necesaria sobre el enemigo y el ambiente (que incluye tiempo, terreno y consideraciones civiles) para tomar decisiones. Una inteligencia oportuna y precisa depende normalmente de una IVR enérgica y continua. La calidad de la información y de la inteligencia disponible influencia significativamente la capacidad de producir un plan viable. A mayor inteligencia disponible, mejor pueden planear el comandante y el estado mayor. Menos información significa que el comandante tiene una posibilidad más grande de tomar una decisión inexacta. Las operaciones de IVR contribuyen significativamente a la visualización y a la toma de decisiones del comandante. Los comandantes buscan con determinación la información vinculada a las decisiones críticas empleando unidades y recursos de IVR al principio del planeamiento, generalmente mucho antes de publicar el plan. El empleo de recursos IVR mejora la calidad del planeamiento proporcionando al comandante y al estado mayor información actual y confirmando o negando suposiciones. Las operaciones de IVR exigen un enfoque integrado de armas combinadas para el planeamiento, preparación, ejecución y evaluación. Las operaciones de IVR no son riesgo gratuito y requieren consideraciones especiales de planeamiento. Las unidades que conducen misiones de IVR son normalmente las primeras en emplear operaciones en situaciones confusas y vagas. Los comandantes hacen un uso hábil y enérgico de sus recursos de IVR porque nunca se dispondrán suficientes de estos para realizar todas las tareas; por lo tanto establecen prioridades, en primera instancia con su guía de planeamiento y con los requerimientos de información crítica RICC. El planeamiento eficaz de IVR garantiza que los recursos disponibles de IVR produzcan los mejores resultados para apoyar la toma de decisiones del comandante a lo largo de la operación.