Empleo de tecnología y las acciones militares de los cadetes de iv año de la Escuela Militar de Chorrillos "crl. francisco bolognesi, Lima 2022 - Agreda Nolazco, Enrique Rohoscembell (2022)
El presente trabajo investigativo tuvo como finalidad determinar la relación significativa entre el empleo de la tecnología y las acciones militares que realizan los cadetes de la compañía de IV año de la Escuela Militar De Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", 2022. Esta investigación se desarrolló bajo el enfoque cuantitativo, siendo a la vez investigación de tipo básica y a la vez de diseño correlacional. El tratamiento metodológico siguió las bases del método hipotético deductivo. La población objeto de estudio estuvo determinada por la Compañía de IV año, la muestra representativa de la población estuvo conformada de 80 cadetes quienes tienen las mismas características, propiedades de la población . Para el recojo de información se emplearon cuestionarios, que estuvieron elaborados con preguntas cerradas de fácil comprensión con la finalidad de obtener datos cuantificables y valederos, se utilizó una escala ordinal tipo Likert. Los resultados obtenidos demostraron la presencia de una correlación positiva y alta entre el empleo de la tecnología y el desarrollo de las acciones militares que llevan a cabo los cadetes. La misma situación pudo concluirse del análisis de la correlación entre el empleo de la tecnología y las dimensiones de planificación, organización y ejecución.