Empleo de la sección de fusileros motorizados y las marchas de campaña de los cadetes de cuarto año de infantería de la Escuela Militar de Chorrillos "CFB", 2024 - Janpier Rojas Quispe - Rodrigo Ernesto Quispe Ojose (2024)
El objetivo de esta investigación fue Determinar la relación que existe entre el empleo de la sección de fusileros motorizados y las marchas de campaña de los cadetes de Cuarto Año de Infantería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", 2024. Esta investigación se enmarca en un tipo de investigación básica, con un nivel descriptivo correlacional, utilizando un método hipotético-deductivo. El diseño de investigación empleada no es experimental y transversal, con un enfoque cuantitativo. La técnica utilizada para recopilar datos fue una encuesta, implementada a través de un cuestionario. La población objetivo fue de cadetes de Cuarto Año de Infantería y se tomó una muestra representativa de cadetes para llevar a cabo el estudio. Los resultados obtenidos en el presente estudio muestran una correlación positiva alta entre el empleo de la sección de fusileros motorizados y las marchas de campaña, con un coeficiente de correlación de 0.793, lo cual indica que a medida que mejora el empleo de la sección, también lo hacen las marchas de campaña. Este hallazgo es respaldado por un nivel de significancia de 0.000, menor al valor crítico de 0.05, lo que lleva a rechazar la hipótesis nula y aceptar la hipótesis alterna, confirmando la existencia de una relación significativa entre ambas variables. Esta correlación refleja una percepción general positiva de los cadetes con respecto al desempeño de la sección de fusileros motorizados, donde la mayoría (40.0%) evalúa dicho desempeño como alto, mientras que solo un 22.9% lo considera bajo.