Beneficios de la fisioterapia y/o rehabilitación física en los cadetes del iii año de infantería en la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" - 2019 - Llontop Santisteban, Juan Manuel (2019)
El bienestar y/o rehabilitación física para los cadetes del III año del arma de infantería es muy importante para los cadetes en la EMCH, futuro oficial del ejército peruano, ya que es necesario tener una condición física ya que se sabe que la mayoría de los oficiales por un mal tratamiento en fisioterapia al trascurrir el tiempo aparecen grandes dolencias que le impiden continua su vida normal. El presente trabajo de investigación tuvo como finalidad de como el cadete del III año se beneficia con la fisioterapia y/o rehabilitación física, estableciendo la necesidad de conocer cuán importante es el apoyo las terapias físicas y la rehabilitación que brindan en el centro médico en la escuela militar en ayuda a su pronta recuperación de los cadetes que sufre una serie de dificultades como fracturas, desgarros musculares, tendientes etc. En tal sentido podemos referirnos que en estas áreas no desarrollamos totalmente la conciencia en muchos de nuestros oficiales que no entiende cuan complejo y necesario es este tipo de rehabilitación para los cadetes y con esta investigación podemos comprobar y afirmar que la mayoría de los cadetes están de acuerdo que este tratamiento es muy importante en nosotros por que ayuda a la pronta recuperación y continuar en perfectas condiciones de salud nuestra formación militar.