Implementación de equipos de ingeniería y su aplicación en la instrucción de los cadetes del arma de ingeniería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" -2020 - Quispe Sánchez, María Elena (2020)
El presente trabajo de investigación titulada "Implementación de equipos de Ingeniería y su aplicación en la instrucción de los cadetes del Arma de Ingeniería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi -2020", se estudió en las instalaciones de EMCH, y con suficiente información de textos, manuales y guías de prácticas. La población estudiada fue 98 cadetes del arma de Ingeniera y la muestra fue aleatoria simple y fue 78 cadetes, el tipo de estudio realizado es no experimental con un diseño de tipo correlacional-transversal, con enfoque cuantitativo y aplicamos el método hipotético-deductivo. Se aplicó dos instrumentos de tipo cerrado con escala de Likert, basado con la técnica de la encuesta, la confiabilidad de los instrumentos alta (0,8) y se determinó mediante el test Alpha de Cronbach; y para determinar el nivel de relación entre variables y dimensiones se utilizó el coeficiente de correlación de Spearman, porque la prueba de normalidad resulto una distribución no paramétrica, se recurriendo al software SPSS V24, por ser la as versátil. Al concluir los estudios, se obtuvieron resultados muy alentadoras, con respecto a la opinión de los encuestados, tanto en el instrumentos de Implementación de equipos de Ingeniería y su aplicación en la instrucción-practica, por lo en la contrastación de las hipótesis el coeficiente de correlación de Spearman en promedio es 0,65, considerándose una buena correlación, y cuyo valor de la significancia de (0.000) < 0.01; y una confiabilidad del 99%; por lo tanto se concluyó que existe un relación significativa entre la Implementación de equipos de ingeniería y su aplicación en la instrucción-práctica de los cadetes del Arma de Ingeniería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi -2020".