Instrucción del armamento individual fn scar y el desempeño de los ejercicios de patrullaje de los cadetes de infantería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" 2022 - Castillo Melchor, Jesus Angel (2022)
Determinar la relación que existe entre la instrucción del armamento individual FN Scar y el desempeño de los ejercicios de patrullaje en los cadetes de Infantería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" 2022. La metodología fue enfoque cuantitativo, tipo de investigación fue básico, método descriptivo, alcance descriptivo-correlacional, diseño no experimental de carácter transversal, la población estuvo conformada por 295 cadetes de Infantería y la muestra fue probabilístico de tipo aleatorio resultando 168 cadetes; tienes como técnica e instrumento de recolección de datos fue la encuesta y el cuestionario de escala de Likert. Los resultados fue que la mayoría de los cadetes de Infantería siendo el 81.93% (136/166) tienen un nivel alto sobre la instrucción del armamento individual FN Scar. Así mismo, se puede observar que el 87.95% (146/166) de los cadetes de Infantería tienen un nivel alto sobre el desempeño de los ejercicios de patrullaje. Se concluye que existe una relación directa ya que tienen un coeficiente de Rh0 de Spearman es 0.738, existe una correlación positiva alta. Además, el nivel de significancia es 0.000 es menor que 0.05 (0.000 < 0.05).; por lo tanto, se rechaza la hipótesis general nula y se acepta la hipótesis general alterna, esto indica que si existe una relación directa y significativa entre la instrucción del armamento individual FN Scar y el desempeño de los ejercicios de patrullaje de los cadetes de Infantería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" 2022.