Análisis del laboratorio de balística de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", y la instrucción de los cadetes de material de guerra, de marzo a noviembre 2016 - Ayala Odar, Franco Anthony (2017)
En esta investigación se planteó el objetivo general de: Determinar la relación que existe entre los análisis del laboratorio de balística de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" y la instrucción de los cadetes de Material de Guerra, en torno a la hipótesis siguiente: Los análisis del laboratorio de balística se relaciona significativamente con la instrucción de los Cadetes de Material de Guerra La muestra representativa y la población debido al poco tiempo de haberse implementado el laboratorio de balística de la Escuela Militar de Chorrillos, estuvo constituida por los oficiales y cadetes de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", del Servicio de Material de Guerra, siendo el tipo de muestra a la población en su totalidad, dado que solo estos cadetes y oficiales conocen el laboratorio de Balística de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" y recibieron la primera instrucción que se dictó en el laboratorio, siendo esto primordial a tener en cuenta para el estudio de investigación que se realizó. Se aplicaron dos encuestas a toda la muestra, para recoger la información y medir las variables independiente y dependiente con la finalidad de efectuar las correlaciones y asociaciones correspondientes. Finalmente los resultados obtenidos sirvieron para contrastar los objetivos e hipótesis formuladas. Dichos resultados indicaron que el Mejoramiento a nuestro laboratorio se expresa de forma predominantemente en un nivel De acuerdo. De igual manera las dimensiones: el mejoramiento del laboratorio de balística está directamente relacionado con la instrucción de los Cadetes de Material de Guerra.