Mejora del nivel de la calidad educativa de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" 2019 - Flores Molina, Joseph Branco (2020)
El objetivo del presente trabajo fue, describir los factores de la calidad educativa al interior del Sistema Educativo en la Escuela Militar de Chorrillos, el enfoque utilizado fue el cuantitativo, con una investigación tipo aplicada, correspondiente a un nivel descriptivo, los instrumentos para la recolección de datos fue a través de la técnica de la encuesta estructurado con la herramienta de un cuestionario con 17 ítems, aplicados a los cadetes de la Escuela Militar de Chorrillos, los instrumentos fueron validados en su confiabilidad por el estadístico Alfa de Cronbach y su validez por la opinión de expertos los que a través de sus proporciones superan los mínimos recomendados. Para este estudio se consideró la población conformada por setentaicinco cadetes, de las cuales se consideró una muestra representativa en número de sesentaicinco cadetes, para el procesamiento de los datos obtenidos, se utilizó el programa estadístico SPSS V25, se concluye que la calidad educativa es buena en el Sistema Educativo en la Escuela Militar de Chorrillos.