Inteligencia de imágenes y la seguridad militar en los cadetes de cuarto año de la EMCH `` coronel francisco bolognesi`` 2024 - Rosado Villar, Jeanpieers Edson (2024)
El trabajo desarrollado: "La inteligencia de imágenes y la seguridad militar en los cadetes de cuarto año de la Escuela Militar de Chorrillos `` Coronel Francisco Bolognesi'' 2024"tuvo como objetivo determinar la asociación que existe entre ambas variables. La inteligencia constituye un factor fundamental para que se pueda brindar la seguridad necesaria en las instalaciones de nuestra alma mater. Los cadetes de cuarto año realizan los servicios de técnico de guardia de amplia responsabilidad así como también el servicio de adjunto al oficial de día, razón por la cual conocen los problemas neurálgicos de la seguridad en nuestra alma mater. La investigación fue básica, nivel descriptivo correlacional porque se realizó una descripción detallada del tema en estudio, diseño no experimental porque los investigadores estudiaron las variables como se presentaban, no realizando ninguna alteración o modificación, de corte transversal porque el estudio se realizó en una sola unidad de tiempo, la población de 220 cadetes y una muestra de 141 cadetes, se utilizó la encuesta como técnica de recolección de datos y como instrumento el cuestionario con preguntas cerradas. Se obtuvo un valor del nivel de significancia de <0.001 siendo este menor a (0,05) rechazándose la hipótesis nula (Ho) y se acepta la hipótesis de investigación y con un valor del coeficiente Rho de Spearman 0.491 podemos manifestar que existe una correlación moderada entre ambas variables