Problemas personales en los cadetes de la 127 promoción de la Escuela Militar de Chorrillos, 2019 - Cáceres Huapaya, Hugo Alessandro (2020)
La presente investigación titulada "PROBLEMAS PERSONALES EN LOS CADETES DE LA 127 PROMOCIÓN DE LA ESCUELA MILITAR DE CHORRILLOS, 2019", su objetivo general es la descripción de las características de los problemas personales que presentan los cadetes de la 127 promoción de la Escuela Militar. El diseño de la investigación fue cuantitativo, no experimental, transversal, exploratorio y descriptivo, para tal motivo se usó un cuestionario de afirmaciones para levantar la información requerida sobre la salud emocional de los cadetes de la Escuela Militar, usando este instrumento en una muestra aleatoria de cadetes. Las conclusiones obtenidas reflejan que la población de estudio comprendió los problemas personales que enfrentan a lo largo de su internamiento durante su etapa de formación militar. En suma, se concluye que las características que se describe de los problemas personales que afectan a los cadetes de la 127 promoción de la Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi son muy serias, además no se les da un adecuado tratamiento a los cadetes en los diferentes problemas que presentan, a todo eso hay que sumarle que el personal de psicólogos asignados para cada compañía en los diferentes años no se dan abasto para poder cubrir a toda la población no solo de la 127 promoción, sino también de todo el batallón de cadetes.