Acción militar y su impacto en la sociedad peruana - Suárez Tenorio, Mariano Martín (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo general el explicar la acción militar y su impacto en la sociedad peruana, con el propósito de optar el grado aprobatorio de cuarto año de ciencias militares. La metodología que se utilizó en la investigación fue de acuerdo al tipo de estudio básica explicativa-correlacional, de un diseño no experimental y de enfoque cuantitativo, asimismo para la población y la muestra se ha utilizado como método de investigación, las técnicas e instrumentos de recolección de datos, en este caso la presentación una encuesta, y el método de análisis de datos donde se determinó que existe un coeficiente de correlación de Pearson mientras que para las hipótesis se trabajó con Chi Cuadrado y Aspectos Éticos. Para el resultado de la misma se determinó que existe un coeficiente de correlación de Pearson positiva muy alta de 0,994 entre las variables acción militar y sociedad peruana, y se aceptó la hipótesis general con una distribución de 9,48, con un nivel de confianza de 95% para un valor de alfa de 0.05, de acuerdo a lo planteado en la encuesta presentada, se mostraron las diferentes interrogante con respecto a la acción militar y sociedad peruana, evidenciando claramente que, la información suministradas a través del cuestionario aplicado fue fácil determinar la necesidad que tiene la sociedad peruana de la acción militar, ya que en la actualidad las comunidades se encuentran en situaciones de riesgo o peligro, bien sea por factores de salud, como lo es la pandemia mundial en la que se encuentran, lo que conlleva a que se desarrollen y detecten diferentes problemas que necesitan la intervención de la acción militar, , pudiendo comprobar la hipótesis especifica número uno, que se explicar cuáles son las acciones cívico militar impartida por los diferentes componentes dentro de las fuerzas armadas