Empleo de simuladores de tiro y el tiro con pistola para los cadetes de material de guerra de la Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi 2019 - Bravo Huamán, Joel (2019)
El objetivo de la presente investigación es "Determinar la relación que existe entre el Empleo de Simuladores de Tiro y el Tiro con Pistola para los cadetes de Material de Guerra de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" 2019", con el propósito de optar al título de Licenciado en Ciencias Militares. Así nuestra alma mater del Ejército con su misión y visión que se proyecta al futuro en formar líderes, ya que en un futuro no muy lejano el cadete de Material de Guerra en la Empleo de Simuladores de Tiro. Como resultados de una población de 60 cadetes de Material de Guerra de la EMCH "CFB" dando como una muestra probabilística de 53 cadetes, se ha obtenido con un 13.53% que confirman que se necesita un mejor Tipos de Simuladores de tiro proporcionando la mejorar calidad. Por ese motivo se realizó esta investigación con el propósito de conocer el Tiro con Pistola del cadetes de Material de Guerra, obteniendo un resultado de 46.10% que el desempeño del cadete se encuentra en el promedio bajo, demostrando así que se debe de tomar más practica tanto en la instrucción como en el entrenamiento, y dando como resultados el valor calculado para la Chi cuadrada (9.619) es mayor que el valor que aparece en la tabla (9.488) para un nivel de confianza de 95% y un grado de libertad (4). Por lo que se adopta la decisión de rechazar la hipótesis general nula y se acepta la hipótesis general alterna.