Percepción del empleo de las tecnologías de información y comunicación (tic) y características tácticas de artillería en el desarrollo de los cursos militares, 2020 - Ojeda Prada, Adrián Augusto (2020)
La presente tesis cuyo título es "Percepción del empleo de las tecnologías de información y comunicación (TIC y características tácticas de Artillería en el desarrollo de los cursos militares, 2020" tuvo como objetivo determinar como se relaciona la percepción de las tecnologías de información y comunicación con las características tácticas de artillería en el desarrollo de cursos militares- Para llevar a cabo esta investigación, se ha seguido un riguroso proceso metodológico que se basó en un enfoque cuantitativo. Además, el diseño que se siguió fue el no experimental transversal. En cuando al nivel de investigación, este fue correlacional, dado que, en concordancia con el objetivo general de esta investigación, el cual busca determinar la relación entre dos variables. La recolección de datos se llevó a cabo sobre los cadetes de artillería, mediante la aplicación de la encuesta como técnica, por ende el cuestionario fue su instrumento de investigación, Los resultados de esta investigación evidenciaron que existe una relación significativa entre la percepción de las tecnologías de información y comunicación y las características tácticas de artillería en el desarrollo de los cursos militares.