Utilización de las tecnologías de información y comunicación y la instrucción de morteros de los cadetes de infantería de la Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi, año 2018. - Armero Roque, José Elías Junior (2019)
La presente investigación titulada "Utilización de las tecnologías de información y comunicación y la instrucción de morteros de los cadetes de Infantería de la Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi, año 2018", tiene como objetivo general, establecer en qué medida se relaciona la utilización de las tecnologías de información y comunicación con la instrucción de morteros de los cadetes del arma de Infantería, determinando el nivel de conocimientos que adquirieron, así como la asociación de dichas tecnologías, que facilitarán la instrucción militar especializada en el armamento Morteros, contribuyendo a desarrollar habilidades y destrezas como parte de la formación profesional, en su calidad de futuros oficiales líderes del Ejército del Perú. El diseño de investigación fué Cuantitativo, no experimental, transversal, descriptivo y correlacional; También se utilizaron los instrumentos; cuestionario - escala, con respuestas tipo Likert, para determinar en qué medida se relaciona la Utilización de las tecnologías de información y comunicación con la instrucción de morteros. Estos instrumentos fueron aplicados a una muestra de estudiantes cadetes de Infantería. Los resultados obtenidos evidencian que los estudiantes cadetes que utilizaron las Tecnologías de la información y comunicación, tuvieron mejores desempeños durante el proceso de enseñanza - aprendizaje de la asignatura de morteros, obteniendo un mayor rendimiento académico en el contexto del proceso de formación profesional. Finalmente, concluímos que la Utilización de las tecnologías de la información y comunicación se relaciona significativamente con la instrucción de morteros de los cadetes de Infantería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", investigación realizada el año 2018.