La política y la desactivación del arma de inteligencia en el ejército del Perú, 2020 - Soria Álvarez, Joe (2022)
Esta tesis que lleva como título "La política y desactivación del arma de inteligencia en el Ejército del Perú, 2020", considera dentro de su objetivo principal, determinar la relación entre la política y la desactivación del arma de inteligencia del Ejército del Perú 2020 EL desarrollo de la presente investigación tuvo un enfoque cuantitativo, con un nivel correlacional, dado que se buscó describir la relación entre dos variables. Además, se desarrolló con un diseño no experimental de cohorte transversal. Se consideró como población a los 93 oficiales del arma de inteligencia. La muestra fue calculada mediante fórmula, teniendo como efectivo de muestra a 76 oficiales del arma de inteligencia. La muestra fue seleccionada bajo un muestreo probabilístico aleatorio simple. A esta muestra se aplicó la técnica de la encuesta mediante el cuestionario como instrumento. El desarrollo de la presente investigación validó la hipótesis general: existe una relación significativa entre la política y la desactivación del arma de inteligencia del Ejército del Perú, para ello se ha utilizado el software estadístico SPSS versión 22, con la finalidad de calcular el "Chi Cuadrado", ello permitirá identificar la correlación entre el arma de inteligencia y la política, validando la hipótesis, para luego elaborar las conclusiones y por último plantear recomendaciones.