Los precios de los artículos de los bazares de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", Lima - 2019 - Adriano Adrianzen, Anggie Aracely (2020)
La investigación hace referencia a los precios de los artículos de los bazares de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", El objetivo de la presente investigación fue describir los precios de los bazares de la Escuela Militar De Chorrillos. Se tomó como población de estudio a un total de 96 cadetes del tercer año, el tipo de investigación fue la básica, dado que se buscó la ampliación del conocimiento existente. En cuando al diseño de la investigación, esta fue no experimental transversal, debido a que se analiza y observa a la variable es su estado natural, sin producir ninguna alteración. Además, la recolección de los datos se llevó a cabo en un solo momento. Las preguntas fueron cerradas y sus resultados fueron procesados mediante el SPSS. Como producto de este trabajo se obtuvo importantes como conclusiones que los bazares han incrementado sus precios en los últimos años y que, adicional a ello, incrementan sus precios en forma eventual tomando en consideración las actividades de los cadetes. Por ello, a manera se recomendación se sugiere que la EMCH asuma su responsabilidad realizando controles e inspecciones eventuales y programadas a estos establecimientos, con la finalidad de identificar el incremento de precios y negociar con los bazares posibles precios máximos y mínimos.