Importancia del nivel b2 del idioma inglés en la promoción cxxvii de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", 2019 - Castro Hidalgo, Hebert Arnold (2020)
La presente investigación titulada Importancia del nivel B2 del idioma inglés en la promoción CXXVII de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", 2019, tiene como objetivo general, describir la importancia del nivel B2 del idioma inglés. Este trabajo se ha desarrollado con un enfoque cuantitativo, elaborado bajo un diseño no experimental de cohorte transaccional debido a que la investigación se realizó en un solo momento en el tiempo, sin la manipulación de la variable. Esta investigación recolectó la información de los cadetes de 3er año, mediante la aplicación de una encuesta a través de su cuestionario. La población que formó parte de esta investigación estuvo compuesta por 279 cadetes de 3er año, por ende, la muestra ascendió a 162 cadetes y su selección se llevó a cabo mediante un muestreo probabilístico aleatorio simple. Por último, luego de la investigación y análisis de los datos obtenidos, se concluye que el idioma inglés, en la actualidad, es fundamental para la formación de los futuros oficiales por lo que, se requiere que la mayoría de cadetes cuenten con un dominio fluído de este idioma, para ello es necesario que alcancen el nivel B2.