Percepción del nivel de instrucción de los cadetes de infantería y el desarrollo de habilidades del personal de tropa durante las practicas en unidades militares delo coede - 2017 - Prado Lopez, Hugo (2017)
Tal como se ha apreciado el desarrollo del presente trabajo, trata sobre el tema de percepción del nivel de instrucción de los Cadetes de Infanteria y el desarrollo de habilidades del personal de tropa durante las prácticas en unidades, para que asi se puedan ejercer como futuros oficiales del ejército peruano. Habiéndose evaluado el nivel de instrucción en dos dimensiones (servicio interior y entrenamiento fisico); y el desarrollo de habilidades en otras dos dimensiones (desempeño y motivacion). Además como parte del trabajo se formula la Hipótesis general como una proposición tentativa donde se señala que el nivel de instrucción de los cadetes de infantería y el desarrollo de habilidades del personal de tropa durante las prácticas en unidades es muy satisfactorio, por esa razón es que el desarrollo de habilidades del personal de tropa durante las prácticas en unidades cada vez es más rápida. El trabajo de investigación tiene como campo de acción el personal de cadetes de infantería de la Escuela Militar de Chorrillos, mediante una serie de encuestas y entrevistas. Siendo el objetivo principal de la investigación determinar la relación que existe entre la percepción del nivel de instrucción de los Cadetes de Infantería y el desarrollo de habilidades del personal de tropa durante las prácticas en unidades militares del COEDE- 2017. Tal como se aprecia en la revisión del presente trabajo se siguió una línea de investigación y participación del personal de tropa que son nuestros compañeros de nuestra institución castrense, que facilitó la investigación y realización del trabajo que progresivamente llegó a las conclusiones que la percepción del nivel de instrucción de los Cadetes de Infantería y el desarrollo de habilidades del personal de tropa durante las prácticas en unidades militares del COEDE - 2017 se encuentran directamente relacionadas. Se discutieron los aspectos más relevantes alcanzados producto del presente trabajo, que permitieron establecer las conclusiones y presentar las recomendaciones.