Instrucción teórico - práctica de desminado y su importancia en la formación del cadete de cuarto año de ingeniería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", 2021 - Alvarado Carlos, Victor Alonso (2021)
La presente investigación titulada "Instrucción Teórico - Práctica de Desminado y su importancia en la Formación del Cadete de Cuarto año de Ingeniería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", 2021"; considera dentro de su objetivo principal, determinar cuál es la importancia de la Instrucción Teórico - Práctica de Desminado en la Formación del Cadete de Cuarto año de Ingeniería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" 2021. El método de investigación adopta un método cuantitativo y un diseño no experimental. La población objetivo son 30 cadetes de 4to año de la ingeniería militar de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" que participaron en el proyecto de investigación, se utilizó el cuestionario para determinar el objetivo de la encuesta. Durante el desarrollo de esta investigación se han extraído las siguientes conclusiones generales: Hemos podido concluir a través de investigaciones que la hipótesis es válida; porque los requisitos teóricos y prácticos de la enseñanza del desminado son muy importantes para los estudiantes de ingeniería militar en armas, porque son forma parte de la formación de los futuros agentes, complementando sus capacidades y enriqueciendo su imagen.