Implementación del programa de auditoría interna para la mejora de la calidad educativa en el iestpe - ete "sgto 2 fernando lores tenazoa - Vilca Martínez, Diego (2020)
El presente trabajo de suficiencia personal se realizó en base a la experiencia de haber laborado dos años, como Jefe de la Sección de Autoevaluación del Departamento de Calidad Educativa del Instituto de Educación Superior Tecnológico Publico del Ejercito -ETE "Sgto2 Fernando Lores Tenazoa" (IESTPE-ETE). Tiene como objetivo general documentar la implementación de la gestión de auditorias internas en los procesos educativos, para mejorar la calidad educativa en el IESTPE-ETE y brindar recomendaciones aplicables a las escuelas de formación y perfeccionamiento del Comando de Educación y Doctrina del Ejercito. El IESTPE-ETE tiene como objetivo estratégico brindar educación de calidad para lograr profesionales técnicos competentes, que contribuyan al desarrollo y defensa nacional; por lo cual fue necesario identificar las oportunidades de mejora de los procesos educativos, implementando el proceso de auditoría interna y así optimizar los procesos de la calidad educativa. La implementación tuvo como resultado obtenido, la identificación de oportunidades de mejora, y posteriormente el levantamiento de las no conformidades, mejorando nuestros procesos educativos, contribuyendo con el sistema de gestión del IESTPE-ETE, logrando el reconocimiento y la acreditación de dos programas de estudios, en proceso de evaluación externa ante el SINEACE.