Optimización del nivel académico del departamento de ciencias y humanidades de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" para los cadetes de iii año de comunicaciones - 2020 - Mercado Gómez, Juan Manuel (2020)
RESUMEN Esta investigación tiene por objetivo saber la relación que tiene el Departamento de Ciencias y Humanidades de la Escuela Militar de Chorrillos con los cadetes de III año de comunicaciones, con el fin de ostentar al título de Bachiller en Ciencias Militares. El ejército del Perú en su ardua y férrea misión y visión se proyecta a futuro sin embargo existen problemas que impiden el Desarrollo del personal de Cadetes de III año de Comunicaciones de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" - 2019". La investigación se hizo con una población de veinte y tres Cadetes de III año de Comunicaciones con una muestra de 22, cadetes de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" - 2019". Estos datos fueron obtenidos por encuestas de doce (12) ítems construyendo así la base a la variable de estudio, dimensiones e indicadores. Los datos se procesaron con el paquete estadístico SPSS obteniendo resultados esperados en tablas y figuras obtenidas posteriores a la encuesta aplicada a la muestra. Con los resultados de la investigación podemos decir que de una manera general se puede determinar que el 83.54% de cadetes de III año de Comunicaciones están desacuerdo con las funciones de desarrollo del Departamento de ciencias y humanidades tomando en cuenta la mala atención que tiene el personal de oficiales y docentes al momento de atender a los cadetes en sus diferentes dudas y problemas sin embargo requiere de algunas mejoras del servicio educativo ya sea en implementos, equipos y personal.