Fortaleciendo la integridad institucional: Lecciones de control interno y anticorrupción en la quinta división de ejército - Rodas Soto, Ismael Leonidas (2023)
Soy el Coronel de Infantería Ismael Leónidas Rodas Soto, egresado de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" en el año 1989. Con una trayectoria de 33 años en el Ejército del Perú, he tenido el privilegio de desempeñar diversas funciones y ocupar distintos puestos que han forjado mi experiencia profesional. A lo largo de mi carrera, he tenido la oportunidad de contribuir al desarrollo y fortalecimiento de la institución, enfrentando desafíos y asumiendo responsabilidades en diversos contextos. Desde mi ingreso como oficial en 1989 hasta el presente año 2022, he ocupado roles destacados que abarcan áreas estratégicas y operativas del Ejército. Mis servicios prestados incluyen funciones como Jefe de Unidad en la 6ta Brigada de Selva, Director del Hospital Militar en Piura, participación en el Centro de Altos Estudios Nacionales (CAEN), y Jefe de Departamento de Logística en la Quinta División de Ejército en Iquitos, entre otros. Destaco mi participación en el Estado Mayor y la Inspectoría, donde he liderado departamentos cruciales, como Control Interno y Anticorrupción, Prebostazgo, y Bienestar y Casas de Servicio, demostrando mi capacidad de gestión y liderazgo en diferentes áreas