Enseñanza - aprendizaje y la formación profesional de los cadetes de cuarto año de infantería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", 2023 - Vasquez Avellaneda , Jhosman Edils (2023)
El objetivo de esta investigación fue Determinar la relación que existe entre la enseñanza - aprendizaje y la formación profesional de los cadetes de Cuarto Año de Infantería en la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", 2023. Esta investigación se enmarca en un tipo de investigación básica, con a nivel descriptivo-correlacional, utilizando un método hipotético-deductivo. El diseño de investigación utilizado fue no experimental y transversal, con enfoque cuantitativo. La técnica utilizada para la recolección de datos fue una encuesta, implementada a través de un cuestionario. La población objetivo fue 97 cadetes de Cuarto Año de Infantería y se tomó una muestra representativa de 78 cadetes. Los resultados fueron que la mayoría de los cadetes de Cuarto Año de Infantería, el 78.2% (61/78), señalaron un nivel alto con la Enseñanza-aprendizaje y la formación profesional. Por otro lado, existe un mínimo del 1.3% (1/78) de nivel alto y bajo con Enseñanza - Aprendizaje y de nivel medio y bajo con Formación Profesional. Además de acuerdo a los resultados se puede observar que existe una relación directa ya que tienen un coeficiente Rh0 de Spearman de 0.935, existe una correlación positiva muy alta. Además, el nivel de significancia es 0,001 es inferior a 0,05 (0,001 < 0,05).; Por lo tanto, se rechaza la hipótesis general nula y se acepta la hipótesis general alternativa, esto indica que existe una relación directa y significativa entre enseñanza - aprendizaje y formación profesional.