Optimización de chalecos antibalas para la protección y desempeño de los soldados del ejército del Perú - Mayhua Palomino, Saúl (2020)
El autor presenta la suficiencia profesional titulado: OPTIMIZACIÓN DE CHALECOS ANTIBALAS PARA LA PROTECCIÓN Y DESEMPEÑO DE LOS SOLDADOS DEL EJERCITO DEL PERÃš, el cual tiene como objetivo dar a conocer los principales componentes y niveles de protección y seguridad que ofrecen los chalecos antibalísticos, para potenciar el desempeño en relación con la movilidad de los soldados de la institución militar. Siendo el Grupo de Artillería de Campaña "Gral. Francisco Vidal Laos" GAC N°61, orgánico de la 6Âª Brigada de Selva, Primera División Ejército del Perú, la zona de investigación, ubicado en el distrito de Bagua, del Departamento de Amazonas, Perú. El problema se constituye a partir del constante incremento del peligro al cual se encuentra sometido la integridad del soldado del EP, en donde enfrentan diversas adversidades en el proceso de las operaciones militares, es debido a esto de la importante necesidad de adquirir e implementar nuevos sistemas de protección, en este caso los chalecos antibalísticos, así como ofrecer mayor comodidad (nuevas fibras), discreción (al ser chalecos tácticas) y movilidad (con menor peso al momento de su utilización), optimizando el desempeño del soldado y generando el interés permanente por mantener su integridad. En conclusión y como resultado del proceso del estudio, se presenta en el capítulo III, la propuesta de innovación el cual plantea: La Optimización de Chalecos Antibalas Mediante la Adquisición y la Renovación Constante de los mismos, integrado con mejores propiedades antibalísticos, con una mayor resistencia y menor peso posible, para ser utilizados por los soldados del Ejército del Perú y garantizar su seguridad.