El liderazgo y el método de instrucción en las practicas preprofesionales de los cadetes de 4to año de infantería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" 2020 - Rojas Taipe, Rodrigo (2020)
La presente investigación titulada "El Liderazgo y el Método de Instrucción en las Practicas Preprofesionales de los cadetes de 4to año de Infantería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" 2020"; considera dentro de su objetivo principal, determinar cuál es la relación entre el Liderazgo y el Método de Instrucción en las Practicas Preprofesionales de los cadetes de 4to año de Infantería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" 2020. El método de estudio tiene un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental transversal, con una población objetiva de 60 cadetes del arma de Infantería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" involucrados en el tema, de la investigación; con la aplicación de un cuestionario para determinar los objetivos de la investigación. Durante el desarrollo de la presente investigación se llegó a la conclusión general siguiente: Hemos podido concluir mediante las encuestas que dicha hipótesis es válida; ya que la capacidad organizacional, las habilidades y la educación, se podrá aplicar y desarrollar el Método de Instrucción en las Practicas Preprofesionales por parte de los cadetes de 4to año de Infantería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi". Como parte final del estudio se exponen las recomendaciones de acuerdo a las conclusiones, las cuales son propuestas factibles para potenciar la aplicación y ejecución del Método de Instrucción en las Practicas Preprofesionales de los cadetes de 4to año de Infantería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" 2020.