La calidad de los equipos de campaña y la instrucción en la marcha de campaña de los cadetes de 4to año de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" - 2020 - Cruz Pizarro, Brunella (2020)
La presente investigación titulada "La calidad de los equipos de campaña y la instrucción en la marcha de campaña de los cadetes de 4to año de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", 2020"; el objetivo general de esta investigación es Describir la relación que existe entre la calidad de los equipos de campaña y la instrucción de los cadetes de 4to año de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi". Además, se establecieron tres objetivos específicos, el primero fue describir la relación que existe entre el control de calidad y la instrucción en la marcha de campaña, el segundo es describir la relación entre el mantenimiento del material y la instrucción en la marcha de campaña, el tercer objetivo es describir la relación entre el instructor y la calidad de los equipos de campaña. La presente tesis se desarrolló bajo un enfoque metodológico cuantitativo, pertenece a un nivel correlacional ya que su finalidad es analizar la relación entre dos variables. El diseño de la investigación fue no experimental transversal. Para este estudio la población está conformada por 279 cadetes de 4to año. Por ende, la muestra son 162 cadetes de 4to año. La obtención de la información se da mediante la una encuesta, empleando el cuestionario como técnica de instrumento. La muestra fue seleccionada mediante un muestreo probabilístico aleatorio simple. Para la obtención de los resultados de esta investigación se basó en el cálculo del coeficiente "Chi Cuadrado" para permitir determinar la relación entre las variables de la investigación, teniendo como resultado que existe una relación significativa entre las variables calidad de equipos de campaña e instrucción en la marcha de campaña. Por lo cual se logró validar las hipótesis específicas. Por ende, existe una relación entre la instrucción de los cadetes y el manejo de los equipos.