Implementación de nuevos sistemas de entrenamiento físico y su influencia en el incremento de las capacidades físicas de los cadetes de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", 2021 - Bustamante Enríquez, Yasser Bill (2021)
La presente tesis titulada "Implementación de nuevos sistemas de entrenamiento físico y su influencia en el incremento de las capacidades físicas de los cadetes de la Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi, 2021", cuyo objetivo general fue conocer como la implementación de nuevos sistemas de entrenamiento físico se relaciona con el incremento de las capacidades físicas. El proceso metodológico de esta investigación se llevó a cabo utilizando un enfoque cuantitativo, de nivel correlacional con un diseño no experimental transversal, del tipo de investigación. La técnica que se utilizó para recolección la información fue la encuesta con su cuestionario como instrumento. Asimismo, la población estuvo conformada por todos los cadetes de tercer año de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", cuyo efectivo asciende a 277, por ende, luego de la aplicación de la fórmula para el cálculo de la muestra esta es igual a 161. Los resultados de esta tesis se obtuvieron luego del procesamiento de datos a través del programa estadístico SPSS, lo que permitió señalar que la implementación de los nuevos sistemas de entrenamiento físico se relaciona con el incremento de las capacidades físicas de los cadetes.