Participación de la mujer en la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" en los últimos cinco años - Rivera Bonilla, César (2020)
El proyecto de investigación que se desarrolló en la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" (EMCH "CFB") tiene como objetivos en que no solo los hombres puedan tener decisiones de mando, esfuerzo físico y administrativo sino que también las mujeres lo puedan realizar, en diferentes ámbitos como formaciones, representaciones institucionalmente e entrenamiento físico. La formación militar de la mujer hace que sean más responsable en las actividades que se les asigna de acuerdo a sus especialidades, las mujeres pueden ejercer liderazgo y mostrar sus habilidades intelectuales en operaciones especiales, actividades culturales y reuniones que les otorga el alto comando. La presente investigación refleja que en realidad la participación de las mujeres en el Perú es de beneficioso no solo para el ejército sino también para las fuerzas armadas del Perú.