Inteligencias múltiples en los cadetes de tercer año del arma de inteligencia de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", Lima - 2019 - Pacheco Guevara, Militza Martha (2019)
La inteligencia interpersonal cumple una función importante para los futuros oficiales del ejército peruano, ya que es necesario tener una empatía fuera de lo normal para desenvolverse de manera exitosa y sin titubeos frente a casos u operaciones donde se necesite captar colaboradores o infiltrarse en grupo enemigo. La inteligencia Lingüística forma parte de los futuros oficiales de inteligencia también, ya que, de esta manera, incluso desde que elegimos el arma, nosotros proyectamos nuestra facilidad en la lectura como un gran beneficio para el arma y análisis de información. El presente trabajo de investigación denominado "Las Inteligencias múltiples en los cadetes del arma de inteligencia de la Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi , tuvo como objetivo general establecer cuáles de las inteligencias múltiples han desarrollado significativamente los cadetes del arma de inteligencia , enfocándonos específicamente a las inteligencias Lingüística e interpersonal llegando a la conclusión en los resultados obtenidos de la aplicación del instrumento que los cadetes del arma de inteligencia del tercer año su nivel lingüístico como el de interpersonal se encuentra en un nivel promedio inferior . En tal sentido podemos referirnos que en estas áreas no desarrollamos totalmente esta habilidad ya que es producto muchas veces por el uso o empleo del memorismo en los cursos y la falta de incentivos de parte de los señores instructores.