Instrucción de operaciones de paz y su relación con la formación profesional de los cadetes del arma de comunicaciones de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", 2022. - Elescano Vargas, Marlon Fredy (2022)
La presente tesis tiene como título "Instrucción de operaciones de paz y su relación con la formación profesional de los cadetes del arma de Comunicaciones de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", 2022", y su objetivo general fue establecido para identificar la relación que existe entre la variable de instrucción de operaciones de paz y la variable de formación profesional. El proceso metodológico de la presente tesis se llevó a cabo a través del enfoque cuantitativo, ya que la validación de la hipótesis se realizó con datos estadísticos. Asimismo, el desarrollo de la tesis se desarrolló con un alcance correlacional y con un diseño no experimental transaccional dado que las variables no fueron manipuladas. Para la recolección de datos se elaboró un cuestionario alineado con las dimensiones e indicadores de la tesis, tomando como población a 68 cadetes obteniendo como muestra un total de 58 cadetes del arma de comunicaciones. El análisis de los datos y el respectivo procesamiento permitieron establecer que existe una relación significativa entre las dos variables de investigación y en función a ello se plantearon las conclusiones y recomendaciones de la tesis.