Las ayudas de instrucción en el proceso de enseñanza - aprendizaje y la formación de los cadetes del servicio de material de guerra de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", 2015 - Yupanqui Campos, Darwin (2016)
El objetivo de la presente investigación Las Ayudas de Instrucción el Proceso de Enseñanza - Aprendizaje y la Formación de los cadetes del Servicio de Material de Guerra de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" con el propósito de optar al título de Licenciado en Ciencias Militares. La presente investigación fue determinarlas la relación entre las ayudas de instrucción y la formación de los cadetes el Servicio de Material investigación de los jóvenes en nuestro dicho centro de formación se brindaban instrucción con un material de actualidad en dicha época, formando de esa manera a los futuros oficiales con conocimientos recientes y de actualidad con instrumento que dicho encontraran en sus respectivas unidades de trabajo. Actualmente se puede observar que existe una inadecuada cantidad y realidad de ayudas de instrucción que facilite la enseñanza de aprendizaje a los Cadetes debido a que contamos con implementos de épocas pasadas, lo que no nos permite abrirnos al nuevo mundo de la tecnología y a adquirir nuevos conocimientos. Lo que se quiere plasmar es que la instrucción que se imparte a los cadetes de material de guerra sea de acontecimientos, descubrimientos actuales, reales y didácticos ya que hoy vivimos en constantes desafíos a la creatividad y la posibilidad de seguir generando, innovando y difundiendo los diferentes avances tecnológicos con la finalidad de estar informados y actualizados constantemente de un 50% de los cadetes a una Ayuda de Instrucción en proceso de aprendizaje; así como también el de visitar lugares en los cuales uno pueda observar el funcionamiento, desempeño y el avance tecnológico con el fin de contribuir con la actualización de nuestros conocimientos previos, un 62.50% de los cadetes formándonos para ser unos futuros especialistas tanto técnica como tácticamente de Material de Guerra. Palabra Clave: Ayuda de Instrucción, Procesos de Aprendizaje, Audiovisuales, Materiales, Formación, Cursos Militares y Civiles.