Instrucción del armamento fn scar y la aplicación en la asignatura del combatiente y patrulla de los cadetes del arma de infantería de la Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi 2019. - Santa Cruz Diaz, John Job (2019)
El objetivo de la presente investigación sobre "Determinar la relación que existe entre la Instrucción del Armamento FN Scar y la Aplicación en la Asignatura del Combatiente y Patrulla de los cadetes del Arma de Infantería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" 2019", con el propósito de optar el Grado de Licenciatura en Ciencias Militares. Así nuestra alma mater del ejército con su ansiosa misión y visión que se proyecta al futuro no puede obviar problema sobre la Instrucción del Armamento FN Scar del cadete del Arma de Infantería. Tipo de metodología descriptivo, de enfoque cuantitativo, diseño no experimental transversal, Técnica encuesta autoaplicada como instrumento de recolección de datos un cuestionario de 9 preguntas. Dado como resultados de una población de 290 cadetes del Arma de Infantería, tomando una muestra probabilística de carácter aleatoria de 166 cadetes, que como resultado se ha obtenido de un 44.71% como promedio que si se debe dar Instrucción sobre el Armamento FN Scar en el cadete del Arma de Infantería, y por ese motivo se realizó esta investigación con el propósito de conocer como parte de sus dimensiones sobre el Montaje y Desmontaje requeridos para una mayor frecuencia en la eficiencia del uso del Arma, como también se da en el Mantenimiento y Municiones; y así tener como práctica para una mejor dote los diferentes tipos de técnicas de tiro en cumplir con eficiencia en las operaciones tácticas como futuros oficiales del ejército peruano. Para la Aplicación en la Asignatura del Combatiente y Patrulla 41.43% como promedio que si se debe dar ejercicios de combate, técnica de patrullaje y supervivencia; el valor calculado para la Chi cuadrada (9.965) es mayor que el valor que aparece en la tabla (9.488) para un nivel de confianza de 95% y un grado de libertad (4). Por lo que se adopta la decisión de rechazar la hipótesis general nula y se acepta la hipótesis general alterna.