Propuesta de optimización en el planeamiento y empleo del batallón de infantería en la protección de infraestructuras críticas - Bellido García, Paul Gianfranco (2021)
Establece la revisión conceptual del término de infraestructura crítica, así también se busca dar a conocer el concepto de infraestructura estratégicas desde la perspectiva internacional y especializada en el tema, con el objetivo de comprender la relevancia de resguardar las estructuras en el escenario nacional, proponiendo una forma operativa para optimizar la planificación y uso de un Batallón de Infantería en la ejecución de esta tarea. En ese sentido, presenta una propuesta de mejora que plantea la creación de un Departamento de Protección de Infraestructuras, ofreciendo una amplia variedad de Programas de Capacitación.