Burnout y su relación en la formación militar del batallón de cadetes de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi - Chavez Araujo, Edgar Roneyro (2017)
El síndrome de burnout es uno de los problemas sociales en la actualidad, la cual está presente en todas las actividades que realiza el hombre, amenazando su estado de salud mental. El objetivo de esta investigación es determinar cómo incide el Burnout en la formación militar del batallón de cadetes de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi". El diseño del presente trabajo es descriptivo, observacional y transversal con un enfoque cualitativo. Se empleó un muestreo estratificado en el cual participaron 290 cadetes entre varones y mujeres del batallón de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi". Para el análisis se empleó una adaptación del MBI-SS (Maslach Burnout Inventory - Students Survey) para el área militar y una encuesta elaborada en función a las dimensiones de Formación Militar. Para el procedimiento analítico se empleó el programa SPSS. Obteniendo como resultado que el Burnout incide en la formación militar del batallón de cadetes. En conclusión se obtuvo que dicha relacion es perjudicial para la formación profesional del futuro oficial del ejército, es perjudicial para la salud emocional del cadete y perjudicial para la institución.