Implementación del curso de liderazgo y la cultura organizacional y las relaciones interpersonales en el cumplimiento de la misión. - Paredes Cerna, Pool Henrry (2020)
El presente Trabajo de Suficiencia Profesional, se sustenta esencialmente en una situación excepcional y la experiencia laboral, vivida en la localidad de SATIPO - JUNIN, por el egresado, como Oficial de personal, así como jefe de patrulla del Batallón contraterrorista ALTO COMAINA N°79 - 31 BRIGADA INFANTERIA - IV DE. Espero que este documento, sirva de guía a las futuras generaciones de Comando, por parte del jefe de unidad, y el Ejecutivo posteriormente, tuve que conducir mi batallón. Existía un CLima laboral negativo, caracterizado por una gran desmotivación, insatisfacción de necesidades, aislamiento, bajo rendimiento operativo, autoestima baja, conflictos laborales, restringida comunicación con la familia cuasi inmovilización funcional y desconcierto, en las categorías de oficiales, técnicos, suboficiales y personal de tropa; situación que lo tomaba inmanejable. Las estrategias operativas, administrativas y elementos motivadores que se desarrollaron por iniciativa, y directrices recibidas del comando de la 2da. DI- Ayacucho, permitieron el cumplimiento exitoso de las misiones operativas, mínimas pérdidas y dejar una unidad con moral elevada y muy fortalecida.