Operatividad de vehículos militares y la capacidad operativa de la primera brigada de fuerzas especiales - 2016 - Serveleon Rodriguez, Mike (2017)
El problema de la presente investigación fue encontrar la relación entre operatividad de vehículos militares y la capacidad operativa de la primera brigada de FFEE - 2016, así como la evaluación de la operatividad de los vehículos de combate y apoyo, siendo el objetivo general determinar la relación que existe entre la operatividad de vehículos militares y la capacidad operativa de la 1era BRIG FFEE. La metodología que fue empleada para la elaboración de esta tesis fue Cuantitativa, teniendo en cuenta la descripción y explicación de los fenómenos estudiados, orientados al conocimiento de la realidad tal como se presenta en una situación espacio-temporal dada. El diseño de la investigación fue descriptiva correlacional, debido a que se describirá la relación entre las variables en un momento determinado. Se consideró a la muestra igual a la población, por ser pequeña la cantidad los 30 oficiales que pertenecieron al 1era BRIG FFEE; el presente trabajo de investigación aplico la técnica de recolección de datos mediante una encuesta. Los resultados obtenidos de las opiniones de los oficiales, resulto evidenciar la baja relación entre las variables de estudio, mediante la pruebas de hipótesis, con la cual concluimos que la débil relación entre operatividad de vehículos militares y la capacidad operativa en la 1era BRIG FFEE, tiene una independencia inherente que las caracteriza.