La calidad nutricional en el rendimiento físico de los cadetes aspirantes de la Escuela Militar de Chorrillos, "Coronel Francisco Bolognesi", 2023 - Vilca Ordoño , Raúl Albert (2023)
El trabajo de Investigación titulado: La calidad nutricional y el rendimiento físico de los cadetes aspirantes de la Escuela Militar de Chorrillos, "Coronel Francisco Bolognesi" , 2023 tiene a bien presentar la propuesta de mejorar la calidad nutricional del personal de cadetes aspirantes recientemente incorporados a nuestra alma mater teniendo en consideración el cambio de habitad de donde proceden así como también las diversas actividades rutinarias que dejaron de hacer al pasar del medio civil al medio militar donde el desgaste físico del personal militar que realizan en las actividades diarias es sumamente fuerte y no se compensa a través de ingesta de alimentos con alto contenido nutricional. Este trabajo tuvo como población a 260 cadetes aspirantes y una muestra representativa de 156 con las mismas características y propiedades de la población, la investigación realizada es básica porque solamente se limitó a buscar información de las definiciones teóricas de diversos autores con la finalidad de ampliar los conocimientos, el diseño fue no experimental porque no hubo manipulación de las dos variables objeto de estudio. Entonces de ahí parte la importancia y el objetivo al control de los valores energéticos propios de los alimentos que se brindan en las diferentes Cafeterías y comedores de tropa, así como también poder determinar que una de las causas esta la no realización del entrenamiento físico militar del personal militar producto de las diversas actividades propias de la Instrucción